Informativa Privacy&Cookies

La presente informativa è stata redatta ai sensi dell´art. 13 della D.lgs. n. 196/2003 (e successive modifiche) in modo esclusivo per il sito https://www.e-spindot.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall´utente tramite eventuali link disponibili sul sito https://www.e-spindot.com.

 

Titolare del trattamento

L´interessato potrà rivolgersi, in ogni tempo, al titolare del trattamento dei dati, indirizzando le proprie richieste a : E-Spindot Il Trovatutto online – Annunci gratuiti C/O E-Bitcom Servizi Informatici Avanzati S.r.l., Via Sardegna, 32 - 20164 – Milano (MI).
L’utente potrà rivolgersi a E-Spindot! – Il Trovatutto online Annunci Gratuiti scrivendo direttamente tramite il form Contattaci.

 

Tipi di dati trattati e finalità del relativo trattamento

  1. Dati di navigazione:


Per navigare sul sito https://www.e-spindot.com i sistemi informatici e le procedure software utilizzati per il funzionamento del sito, raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell´uso dei protocolli di comunicazione alla rete Internet. Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti mentre sono collegati al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l´orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed in alcuni casi informazioni relative al sistema operativo e all´ambiente informatico dell´utente. I dati di cui sopra, pur non essendo di per sé soli riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi. Essi vengono tuttavia utilizzati dalla società al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest´ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l´elaborazione. Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l´accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni.

 

  1. Cookies:


La piattaforma web https://www.e-spindot.com fa uso di cookies, che vengono memorizzati sul computer dell´utente che l´Utente potrà, in ogni momento disattivare, tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l´impossibilità di utilizzare alcuni servizi. L´uso di tali cookies è legato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente della piattaforma web e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Tali cookies non consentono l´acquisizione di dati personali identificativi dell´utente.

Nell'ambito del servizio di pubblicità personalizzata presente nella piattaforma web E-Spindot! - Il Travatutto online Annunci Gratuiti sono presenti anche dei banner o filmati di tipo promozionale di terzi soggetti i cui cookies come al punto precedente non memorizzano mai informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli utenti in navigazione dentro la piattaforma web. L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookies, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

 

Dati forniti per la fruizione e l´iscrizione ai servizi gratuiti del sito

I dati richiesti in fase di iscrizione alla piattaforma web e pubblicazione annunci consentono di accedere ad una serie di servizi per agevolare l´utilizzo del portale nelle fasi di consultazione e pubblicazione annunci. L’utente, iscrivendosi al portale www.e-spindot.com, dovrà confermare di aver preso visione delle condizioni d’uso e dell’informativa privacy per il trattamento dei propri dati aventi finalità connesse alla fornitura del servizio. I trattamenti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l´usi illecito o non corretto e l´accesso non autorizzato agli stessi. Nel caso di trattamento con strumenti informatici, ed in particolare con l´utilizzo della posta elettronica, il titolare per fini statistici e al fine di monitorare la corretta ricezione e lettura da parte degli interessati della comunicazione inviata, inserirà nelle stesse comunicazioni alcuni tag che permettano la verifica della ricezione, lettura del messaggio e verifica degli eventuali link selezionati dall´interessato.

 

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l´utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Ma il loro mancato conferimento potrebbe imputare l´impossibilità di ottenere i servizi gratuiti richiesti. I dati personali dell’utente saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo "Responsabile del trattamento" e che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative. Oltre che dai dipendenti del Titolare, alcuni trattamenti dei dati personali utenti potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all´estero, ai quali il Titolare affida talune attività di natura tecnica od organizzativa o di gestione (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi gratuiti citati per l´invio di comunicazioni commerciali. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all´adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Presso la nostra sede è possibile acquisire l´elenco dei responsabili del trattamento nominati. E-Bitcom srl proprietario e gestore della piattaforma web E-Spindot! adotta ed osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati conferiti, eventuali usi illeciti o non corretti dei medesimi ed accessi non autorizzati. Salvi i limiti di Legge, E-Bitcom – Servizi Informatici Avanzati srl titolare e gestore della piattaforma web E-Spindot! non è in alcun modo responsabile delle perdite economiche, né dei danni diretti od indiretti eventualmente subiti dall´Utente o da terzi in conseguenza dell´utilizzo del sito o del proprio servizio.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell´art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell´esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l´origine, anche per verificarne l´esattezza o chiederne l´integrazione o l´aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate per raccomandata A/R a E-Spindot! – Il Trovatutto online Annunci Gratuiti C/O E-Bitcom – Servizi Informatici Avanzati S.r.l. Via Sardegna, 32 20164 Milano (MI), oppure all´indirizzo e-mail specifico: